Время работы
ПН–ПТ с 09:00 до 18:00
СБ–ВС выходные дни
Адрес
г.Челябинск,
ул.Каслинская д.31 кв.3
Как проехать?
+7 351 790-00-33
+7 952 527-21-25
ndom74@inbox.ru
 

Этапы строительства быстровозводимых домов

Быстровозводимые дома на сегодняшний день в России не редкость. Однако немногие знают все особенности и преимущества такого вида домов. Мы рассмотрим все этапы строительства быстровозводимых или каркасных домов.

Этапы строительства быстровозводимых домов

  1. Инженерно-геодезические работы,
  2. земляные работы (включают в себя планировку участка),
  3. фундаментные работы,
  4. монтаж металлоконструкций (каркаса),
  5. обшивка каркаса,
  6. устройство полов в доме,
  7. проведение линий водоснабжения и энергоснабжения,
  8. сдача объекта.

Инженерно-геодезические работы

Данный этап работ представляет собой получение топографо-геодезических материалов и комплект данных о рельефе участка для правильной комплексной оценки природно-техногенных условий. Выполненные работы помогут правильно и качественно осуществить проектирование каркасного дома.Земляные работы в Челябинске

Земляные работы

Следующий этап представляет собой комплекс работ по разработку и транспортировку земляных насыпей на участке. Мы реализовываем, как постоянные насыпи, так и временные.

Временные насыпи представляют собой котлованы и траншеи, которые необходимы для работ по водоснабжению, а также для строительства различных дополнительных сооружений.

Фундаментные работы

Данный этап при строительстве является одним из самых важных. Ведь именно в этот период определяется прочность и долговечность сооружения. Наиболее экономным вариантом является столбчатый фундамент. Стоимость фундамента в отличие от других разновидностей Каркасные дома в Челябинскеменьше в 1,5-2 раза.

Монтаж металлоконструкций

Монтаж каркаса выполняется в несколько этапов. Изначально в сборке участвуют только базовые элементы несущей конструкции и только потом собираются боковые и верхние секции. Элементы металлоконструкции обычно скрепляются болтами, а также присутствуют элементы автоматической и ручной сварки.

Обшивка каркаса

Обшивка каркаса осуществляется современными SIP-панелями, которые представляют собой трехслойную монолитную конструкцию, состоящую из стальных листов со скреплением из пенополистирола. Данный строительный материал имеет ряд преимуществ перед стандартными традиционными материалами (кирпич, плиты и т.д.). Во первых это легкая транспортировка элементов, которые имеют небольшой вес. Во вторых это легкий монтаж и установка сип-панелей.

Устройство полов в доме

Строительная компания «Новый Дом» подбирает полы для вашего дома основываясь на последующей нагрузки на покрытие. Может применяться, как традиционный бетонный пол, так и современное полиуретановое покрытие.

Проведение линий водоснабжения и энергоснабжения

Успешность данного этапа зависит от качественно продуманного проекта дома. Ведь еще на стадии проектирования решается расположение труб и проводов. Мы осуществляем монтаж и проведение водоснабжения, и энергоснабжения в дома в Челябинске.

Сдача проекта

Сдача проекта осуществляется в кругу лиц, которые входят в приемочную комиссию. Комиссия состоит из заказчика, генерального подрядчика, проектировщика, органов госнадзора. Для сдачи объекта заказчику необходимо предоставить задание на проектирование здания, справку о технико-экономических показателях, документы по отводу участка, данные о изысканиях, комплект рабочих чертежей.

 

Строительная компания «Новый Дом» осуществляет проектирование и строительство домов в Челябинске.

По дополнительным вопросам звоните по номеру: +7 (351) 211-63-61